Дворовый романс

Девчонка очень хочет быть любимой,
Но только понарошку, как в кино -
"Пусть мальчик, что сейчас проходит мимо,
Как-будто бросил взгляд в моё окно".
И мальчик этот, прихоти на милость,
На фантазерку влюбчиво взглянул.
Она же не на шутку разозлилась
"Ну, вот ещё! Зачем он мне!? Да ну!” ...

Мальчишка целый день прождал девчушку -
Ведь мальчику понравилась она.
И он в её окошко как на ушко
Нашёптывал амурные слова.
Поверив как в пророчество благое,
Он повторял прадедушкин романс
"Я встретил Вас и всё ..." и всё такое.
И это с ним случилось первый раз.


Рецензии