ЭТОТ МИР

Упало небо светлой незабудкой,
А одуванчики - охапкми лучей,
А на заре такою звонкою побудкой
меня разбудит бойкий соловей.
На изумруды трав росою влажной
Упали россыпи алмазов, бирюзы.
Кудесник-май всю ночь с своей палитрой
Окрашивал и небо и цветы.
Остановись!!! Вокруг себя взгляни -
Художник ведь недаром так старался,
На каждом на шагу найди
Его неповторимые шедевры.
Взгляни на сад - он словно утонул
В душистом кружевном своем наряде,
Собрал он яблонек на первый бал,
Любовь и молодость их вскружит.
А клены стройные, как будто на перад,
готовились они пройти  чеканным шагом,
Каштаны машут нам зеленой пятерней,
Зажгли все свечи в канделябрах.
Любимые цвета у  мая есть -
Они, конечно, голубой - от неба,
И зелень  - от растущих трав
Разбавим ярким - желтым, розовым, лиловым....
Гармония! Природы лозунг прост.
И все живет своею жизнью,
И если ты услышал, что запел тут дрозд,
Пойми - он спел не для тебя, а для своей любимой.
Мы все привыкли думать -
Этот мир для нас - и дождь идет,
И солнце ярко светит,
И звезды светят ясно так для нас,
И соловей поет нам серенады.
Рассвет прекрасный - снова лишь для нас,
И час вечерний предзакатный,
Когда причудливые облака
Над нами мимо проплывают.
И мы так твердо знаем -
Все здесь для нас, для нашего каприза.
Кружится вот снежинок рой,
И елки замерли в зеленых платьях,
Курлычат журавли для нас
В прддверии зимы морозной.
А по весне летят для нас сюда,
И лист покрытый золотом и медью,
Для нас одних
с осенней ветки медленно слетает.
И земляничка -  красный бок
Нас летом щедро так одарит ,
А пестрый, многоцветный луг
Для нас так щедро пышно расветает.
Но!... - Стоп! Все это нам друзья,
Даровано Вселенной,
И зрячий пусть увидит,
Имеющий же слух - услышит -
Что жизнь У КАЖДОГО СВОЯ,
И все живет своей судьбою,
И птичка малая поет
лишь только для себя
И этот вот цветок красив
лишь  тольо для себя.
И ты - возьми себя и полюби!
И станет жизнь чудесней,
И станет краше мир вокруг,
И стане меньше у тебя несчастий.


Рецензии