Шумит под ногами листва

Шумит под ногами листва,
На травах морозная проседь,
И как результат колдовства,
Мой город окутала осень,
А ветер, беспечный такой,
Затеявший с осенью споры,
Своей бестелесной рукой,
Срывает с деревьев уборы,
И небо со стаями туч,
На землю роняет дождинки,
Затерянный солнечный луч,
Не может коснуться травинки,
В лесах необычная тишь,
Замолкли весёлые трели,
Качаются медленно лишь,
Зелёные, старые ели,
Природа готова уснуть,
Застыть, замереть, затаиться,
Безмолвно в снегах утонуть,
Чтоб снова,весною, проснуться!
05.11.04.г.


Рецензии