Синее небо, я знаю как смешать такой цвет

Синее небо, я знаю как смешать такой цвет,
А щупальца чёрных деревьев - индийский узор.
Вон след дирижабля, летящего прочь на рассвет, -
То дяденька Ной ищет живность, играет хардкор.
В брутальных ботинках и "каменной", вечной косухе,
С табачным дыханием, на перевес с автоматом,
С лохматой бородкой, с серьгой во всеслышащем ухе.
Увидеть такого - как встретить пугающий фатум:
Сломаются все представления о вдохновенном,
Священном и праведном. Всем наплевать совершенно.
Пока все святые тусуются, ловят моменты,
Весь "нижний этаж", как горох, кидается в стены.
Ну вот, посмотрите: кровавой слюной улыбаясь,
Сжимает в зубах он нелепый кусок штукатурки!
А в небе плывёт дирижабль: с гитарой играясь,
Ласкает и чешет рукой Ной звериные шкурки.


Рецензии