Люблю! Попытка ненависти
До полного забвения высот.
Меня непредсказуемо несёт
По бурным водам твоего теченья.
Сопротивляться поздно.
Берега
Летят навстречу,
Горестны и голы.
И только бесконечные уколы
Ненужной совести -
Как радости врага.
- Останови! – кричу, –
Останови!
Пугающую, огненную гонку,
Ведь ты не та зелёная девчонка,
Что так нуждалась в ласках и любви.
Давно ты позабыла колдовство,
Дистанцию умело сохраняя
Меж пылкостью моей
Без дна и края
И холодом
Интима своего.
- Послушай, - цедишь ты, -
Нельзя же на виду
У всех
Безумно не обуздывать порывов,
Казаться необдуманно игривым
Да бормотать пустое, как в бреду.
Нельзя! Нельзя!
Морозная струя
Бьёт по лицу с неудержимой силой.
И сразу жизнь становится немилой,
И закипает ненависть моя.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112042405159