Созвездие Волка

Иду от солнца сквозь закат,
Прочь от утренней звезды.
Не нужен мне планет парад -
На небе лишь мои мечты.

Потрепаны космическою пылью,
Метеоритами насквозь прошиты,
Они уже не станут сладкой былью,
Но все же как и прежде не забыты.

Бреду я вдоль по Млечному пути,
Пиная казаками астероид быта,
В надежде вновь те вещи обрести,
Что намертво в душе моей сокрыты.

Те вещи, словно взрыв сверхновых,
С безумной яростью в огне горят.
И бесконечной тягою дыр черных
Меня неумолимо вновь к себе манят.

В протуберанце жарком без следа сгорая,
Космическою бурей рвутся из груди.
И серых будней сон испепеляя,
Сметают все преграды на пути.

Пока они горят огнем, что ярче Солнца,
Я буду жить, я не остановлюсь.
Уйдут они - и я в созвездьи Волка
Навечно и бесследно растворюсь.


Рецензии