Мы говорили с музой по душам
Она несла какой-то бред словесный,
Про то, что очень верит чудесам,
И чудо принесет мне день воскресный...
Я слушала ее нелепый бред,
В пол уха лишь... на грани преломления...
Уже восход был в золото одет,
И обновлял весеннее цветение...
А Муза продолжала щебетать,
Что мне не отвертеться от пророчества,
И принялась по комнате летать...
А я смотрела вслед ее Высочеству...
Не верить ей? Ведь Муза так щедра,
Бросая мне горстями сотни строчек,
Смешно танцуя танго... от бедра,
Колыша тень прозрачных оболочек...
Так восхитительна божественная суть,
И Муза, улыбаясь мне, шептала:
"Ты помнишь? Воскресенье... Не забудь..."
И снова восхищенно шебетала...
Свидетельство о публикации №112042405108