Трещинками

 http://sensualis.at.ua/

Путешествую   мелкими трещинками балюстрады*,
Как по карте притоков какого-то вечного Стикса**,
 Ожидая тебя,  одного только вечера ради,
За которым покатятся волнами хрупкие числа
Наших тайнописей, обнаженностей и касаний
На такой глубине, где другим  потерять все смыслы.
На такой высоте, о которой псалмы в писании
Удаются раз в тысячу лет  самой яркой жизни.   
Путешествую, воздух вбираю густой и влажный.
Рядом древнее море вдыхает твои приметы.
И клубится, и пениться ртом, изнывая от жажды
Обнимать тонкость тела, прозрачным служить силуэтом.
Вот секунда. Отрезок длиной в совпадение судеб.
Когда время утратит себя и останутся двое
Продолжением друг друга  и, слившись, следы свои  будут
Здесь на дюнах писать,   проходя,  словно вечностью морем.

*balustrade франц.  — ограждение лестниц, галерей и т.д.
**Стикс (др.-греч. ;;;; «чудовище», лат. Styx) — в древнегреческой мифологии — олицетворение первобытного  мрака, из которых возникли первые живые существа, и персонификация одноимённой мифической реки с живой водой.


Рецензии
Талантливо, настолько талантливо,
что дух захватывает, Женя!..:)

Лара Мишанова   25.04.2012 11:10     Заявить о нарушении
Лара! Для меня большая честь такие слова от поэта!
Целую руку.

Евгений Сенсуалис   25.04.2012 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.