В краю рябиновых костров...

В краю рябиновых костров,
Где осень бродит, как шальная.
Где не укрыться от ветров,
Заря алела, догорая.

В одежд шуршащей позолоте,
Гуляла осень по лесам.
И, словно, на большой охоте,
Кровь проливала тут и там.

Клён одарила желтизною,
Багрянца бросила в кусты.
И обернувшись берестою,
Как в плащ закуталась в листы…


Рецензии