Ретророманс

Для Вас я только друг -
Мой голос Вас не дразнит.
Вся радость наших встреч -
В не сбывшейся любви.
Я в Вашу суету
Врываюсь словно в праздник
И нежность Ваших рук
Вкушаю, пригубив.

Для Вас я только друг -
Хранитель мелких тайн.
Но есть во мне одна
Про Вас, но не от Вас -
В те тихие часы,
Когда других не ждали
Гадали на меня,
Лелея свой отказ.

Для Вас я только друг,
Мелькающий с годами.
Я с Вами, чтобы Вы
На мне срывали зло.
И чтобы на меня
Хоть изредка гадали
И выпадал валет
Под Ваш потухший взор.


Рецензии