Осень

                Осень.
Сидит девчонка у фонтана на скамье,
Холодно ей, мерзнут руки, фонтан отключили к зиме.
И Осень сидит рядом, обняв девчонку рукой.
Ну, где ж её милый парень, где ж её дорогой.

Холодный ветер гладит  волосы ей, и целует её,
Девчонка сидит и ждет счастья своего.
Листик, мимо пролетая, шептал, что он не придет.
Она же ему отвечала - все равно подождет.

И падали слезы на серый асфальт, как кровь,
Что она пролила за несбывшуюся любовь.
Ведь она любила больше жизни тело его,
Его глаза, и смех его, а теперь – теперь ничего.

И любовь истекала слезами по её щекам,
Его черно-белое фото не давало покоя глазам.
Солнце взошло, вся ночь прошла, но он не пришел.
Руки, как лед, глаза, как стекло, а он другую нашел.

И уйдя от фонтана, и от мира она ускользнув,
Прошептав его имя, и клинком себя в грудь кольнув.
Упала на землю, и сжала её, как тело его.

Кровь как любовь истекла, и нет ничего – никого.
И на покрытой снегом могиле лежала розы  стрела.
Красную розу, цветок любви, осень ей принесла.


Рецензии