Предложение. Из музыканты смеются. -214

Гендель оперу "Ринальдо" написал.
        Коммерсант её издал, продал,
За продажу деньги все почти забрал,
       автору лишь третью часть отдал.
Коммерсанту тогда Гендель вдруг сказал:
       "Оперу б теперь ты написал.
Я б тебе её затем издал, продал,
       денежки себе бы я забрал!"

           ТЕКСТ:
Опера Генделя "Ринальдо" была издана одним ловким
коммерсантом и в течение нескольких дней распродана,
принеся большую сумму денег, из которой Гендель
получил лишь ничтожную часть.
"Послушайте," сказал коммерсанту Гендель, когда
получил свои деньги, "чтобы между нами не было
обиженных, в следующий раз вы напишите оперу,
а я её издам."


Рецензии
плохой Гендель коммерсант. не заработает на опере торговца.

Татьяна Петрова-Рудакевич   26.04.2012 19:19     Заявить о нарушении
и чё ему делывать?

Мая Голубева 2   05.06.2016 11:05   Заявить о нарушении