Стучат в окно, комочки снега

Стучат в окно,комочки снега,
Всю ночь, свирепствует, метель,
День не удачным, в общем не был,
Привычных будней канитель,
Но, что-то душу, мне, тревожит,
Пускает мысли на простор
И не спокойствие предложит,
Бессоннице, со мною, спор.
А за окном, танцует вьюга,
Снег непрерывно ворошит,
В окно бросает его грубо,
Как будто бы, судьбу вершит.
И беспокойство нарастает,
От мыслей я не убегу,
Тревога в страх перерастает,
Озноб унять я не могу.
А снег стекло собой таранит,
Как будто, что-то говорит,
и мне ещё тревожней станет,
Душа огнём тревог горит,
Я кофе заварю, покрепче,
Мне всё равно не спать уже
И сразу,станет как-то легче,
Моей встревоженной душе,
Пусть, за окном, танцует вьюга,
Ей не узнать мирских тревог
И вся заснежена округа,
Не разглядеть,уже дорог,
Быть может снежные заносы,
Покроют, всех, тревог зерно,
А все ненужные вопросы,
Уйдут,как слабое звено.
04.03.04.г.


Рецензии