Жизнь года Природный цикл
Жизнь года (Природный цикл)
Пронзён лес зимней пустотой,
Листва редеет в нём,
Он вскоре кучей золотой
Смотреться будет днём.
И виден в нём огонь младой,
Сменивший зелень всю:
Костёр красивый и живой:
Осенняя краса.
В весну душа жаль влюблена,
Как в роковой цветок,
В путях весенней глубины
Течь будет ручеёк.
Душе кровавая весна
Даёт восторг-любовь,
Душа свежа и молода
С её приходом вновь.
Роща зеленью была,
Стала желтизной,
В серебристом вся цвела,
Стала золотой.
Пела молодость-весна,
Всё цвело-росло,
Зрелость встала от сна,
Всё к спячке отошло.
Смена одному другое:
Зелень — желтизна,
После желтого другое
— Белые снега.
Вечно всё живёт по кругу:
Младость — старость — смерть,
Этот круг идёт по году,
Жизни в круге петь.
Свидетельство о публикации №112042404787