Безысходность

Безысходность. Вот что меня беспокоит. Неспособность остановить грядущие изменения. Схватить за краешек эту, почти перевернувшуюся страницу, и удерживать ее сколько хватит сил. Вы спросите меня, неужели я до сих пор не поняла, что все в нашей жизни временно. И я отвечу, что все понимаю, но просто не могу с этим смириться. Весь смысл моей жизни состоит в привязанностях. И зачем же, скажите, так жестоко лишать меня их. Не успеваю я привыкнуть к кому-то, или чему-то, считая это уже своим, родным, связывая с этим всю свою жизнь, как наступает момент, и мне велят улыбнуться на прощание и не скучать! Почему? Зачем?
И вот я уже стою на пустой остановке ночного города. Чужого города. Одна. Без багажа. Абсолютно опустошенная. Назад мне уже никогда не вернуться. Стоять на месте тоже глупо. Остается осторожно, привыкая к темноте, делать несмелые шаги по этому незнакомому городу. Но скоро наступает рассвет. И я встречаю первых прохожих. Некоторые из них вполне доброжелательны. Другие вообще не обращают на меня никакого внимания. А есть еще третьи, в которых я нахожу до боли родные лица. Проходят дни. И мне становится не так страшно в этом городе. Я наконец выучила все улицы, подружилась с соседями. И нашла особенных людей, "своих". И вот в тот день, когда я веселая буду возвращаться домой после прогулки по любимому городу, с близкими друзьями, и думать о том, на сколько я к этому привязалась, в почтовом ящике меня будет ждать сюрприз. Билет на поезд. В другой город... Сегодня ночью. Без возможности собрать вещи и попрощаться.


Рецензии
Как интересно сказано!Жаль,что так происходит...

Регина Федоренко   08.12.2012 22:13     Заявить о нарушении