крохи

                Терпи и воздерживайся.
                Эпиктет

привыкай получать оплеухи, не теряться под градом насмешек,
тех, что исподтишка жизнь иногда применяет.
благодатные мантры слушай, поутру собираясь в спешке,
и готовь свои уши к брани, не смолкающей целыми днями.

окунись с головой в воду, ощути чистоту и свежесть.
и ударься ногой о ванну, поскользнись, ступая на кафель.
попади в плен к красоте, красота, как нож, режет...
жуй сырое пресное тесто вместо хрустящих вафель.

только помни, что жизнь шутит. у нее с юмором плохо.
или просто она научить тебя отчаянно хочет.
собирай свои мантры по звукам и в пекарнях радуйся крохам.
не сердись на жизнь, дружище, ведь она о тебе хлопочет!


Рецензии