Незабудки
На траве, безоблачны и чутки,
Звёздочки, размером с детский ноготь.
Воплотилось небо в незабудки,
Разрешая нам себя потрогать.
Нам – ослепшим душами в работе,
И увязшим пó уши в минуте.
Будто, отвлекая нас от плоти,
Небо говорит нам: «Не забудьте
Про чудесный свет над головами,
Свет, которым дышит всё земное.
И – про тех, кто вечно будет с вами
В ваших генах. Кто – уже со мною».
Цветики-цветы малы, как детки.
День под небом не напрасно прожит.
И лужайка в голубой расцветке
Снова чью-то память растревожит.
Свидетельство о публикации №112042404756