Москвич, тебе в посылке дыню прислали

А было это так. Сидим мы как-то вечером в казарме после ужина, подшиваем подворотнички к гимнастеркам, и болтаем о том, о сём. Вдруг подходит ко мне дневальный и говорит: «Москвич, тебе в посылке дыню прислали. Иди к старшине в каптерку». Какая, думаю, дыня в Москве зимой? Но все равно встал и пошел – все какое-то разнообразие в скучной армейской жизни.
Стучу в дверь каптерки, открывает прапорщик Мелькович. – Заходи, москвич. Тебе тут из Москвы дыню прислали. Только какая-то странная – помятая вся, сплющилась, видать, в дороге. Да и не пахнет дыней то. Ну, сам посмотри. И протягивает мне открытую бандероль, а там…Я глазам своим не верю! Действительно, потертая желтенькая «дыня», но только регбийная.
И тут я начинаю сначала тихо, а потом всё громче и громче хохотать.
Прапор смотрит на меня, выпучив глаза, и ничего не понимает. – Ты, что, москвич, умом тронулся? Дыню давно не видел. Глянь, она и на дольки уже надрезана, чтобы легче было кушать ее. Давай, дорежем, и схаваем с тобой. –
И он потянулся к штыку - ножу на столе. – Товарищ прапорщик, да не дыня это, а мяч для регби. – Какой мяч? Какой такой регби? Что я дынь мало в своей жизни переел?
Я, продолжая хохотать, и вытирая кулаком слезы, взял из посылки мяч и поднес его к самому носу старшины. – Смотрите, вот ниппель для накачивания, вот надпись по-английски «Сделано в Польше», а тут вот написано «регби». Это мяч, мой тренер прислал, чтобы я изредка тренировался. Он разочарованно посмотрел на меня и положил штык – нож на стол. – Ну, вы москвичи даете. Всё у вас не как у людей. И мяч, даже, не круглый, какой-то. В дороге помяли что ли? – Да, нет. Он такой специально сделан - овальной формы. Чтобы удобнее в руках держать…
Прапор понял, что поживиться на этот раз не получится, и сразу же потерял ко мне всякий интерес. – Забирай свою сдутую «дыню, сержант, и иди, служи дальше. Да, напиши своим москвичам, чтобы в другой раз пожрать что-нибудь прислали…


Рецензии