Поэт - Божий внук

Я от Христа знал правду роковую
И  знал другую, что не все умрём
Он не писал, а я писать могу вам
Тела в нас разные,- все в голову идём!

Читатель мой, заполни ожиданье
Чтоб не пропало время и смотри
Ответно ли в тебе моё желанье?
Обман и сила копятся внутри…

Громилы и разбойники идут
Во внешний пояс, в нём распределяясь
Иные сами смерть себе несут
В  игре и мотовстве там упражняясь.

Насильем оскорбляют Божество
Хуля Его и сердцем отрицая
Презрев любовь творца и естество
Предавшего, Господь, кидает с края.

Я удивлён – блуждал ум без дорог
И отступил от здравого сужденья
Представить образ бездны я помог
Преодолев, сознанием томленье.

Вернусь я к мысли, чтобы разъяснить
В чем бизнесмен чернит своим пороком
Рабочего, распутав эту нить.
Узрев мысль Света данного урока.

Искусство смертных следует природе
А бизнесмен, сойдя с пути того
Я, Божий внук, являюсь при народе
К ростовщику, и стих пишу Его.


Рецензии