Ты один остался, кому не молилась

1.

…и кричу я:
«О, Господи…
Гос-
по-
ди!
Жутко жить на границе
стекленеющего ноября!
Я измучена одиночеством,
и все веры мои
позади!

Неужели,
о, Господи,
и дышала зря,
разрывала упругие лёгкие,
сердцу шептала:
«Вы-дер-жи…»?
Разливалась крови всполохами?
Звенела перетянутыми жилами?
И, выламывая пальцы,
выползала из бабьего рва,
всеми каналами и канальцами,
будто мартовская трава?

2.

Так любить, что…
апокалипсис по боку…
шагнуть из окна – ввысь ли, вниз – 
к золотому хмельному обмороку, 
опрокинуться
в вечную жизнь.

Между шёлком и абразивом,
между воплем и немотой
умирать совсем не красиво
и светиться своей наготой
оттого, что не чую, не вижу:
то ли рядом он, то ли нет,
то ли дальше он, то ли ближе.

То ли бубен бабахает,
то ли пищит кларнет.

То ли вальс для бабочки тонкокрылой.
То ли реквием по душе.

Только Ты и слышал, должно быть, Господи:
тихо и нудно выла я
в наизнанку вывернутом неглиже…

Прости, Господи, что не верю…
Но быть может, Ты уже за моим окном?
Или даже теснее – у самой двери?
С деревянным крестиком, не с Крестом?

3.

Крест Твоим лишь был, есть и будет, Господи.
Но Един для всех нас, Един.
Даже если гордо шагает по свету
мой мучитель и господин.

Господи…
В кого я ни верила…
Все веры мои рассыпались.
Ты один стоишь между мной и зверем,
исцеляешь нутро звёздными искрами.

Ты один остался, кому не молилась я
сквозь земную нелепицу и вражду.
Собираюсь с последними, неземными силами.

Что же я,
Господи, – 
всё жду?!


25.04.12 г.


Рецензии
Таня, добрый день! Это потрясение. Войти в стих - и невозможно выйти из него. Убеждаюсь: любовь - это не вздохи, это вопль. От таких стихов эхом гремит весь мир.
С теплом, твой друг.

Виктор Петроченко 2   29.07.2019 09:18     Заявить о нарушении
Витя, привет!
Когда меня сотрясало - то луна у меня вопила, то я выла. )))
Но теперь у меня всё спокойно. Вот и не пишется.
Не знаю, что и лучше.
Наверное, всё-таки стихи писать. И кричать или плакать. Хоть есть что вспомнить.
С улыбкой,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   29.07.2019 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.