Вся жизнь в тебе

Вся жизнь в тебе, в одном твоем виденье,
В неповторимой вспышке милых глаз,
В сердечной муки горьком упоенье,
Где встреча каждая - последний раз.

Вся жизнь в тебе, в одном лишь тихом звуке
Стального голоса средь шума дней,
В мечте о том, чтоб прикоснулись руки
Вдруг ненароком так к руке твоей.

Я жизнь отдам тебе, но жертву эту
Ты не увидишь даже, не поймешь,
И так и не узнаешь в свете лета,
Что жизнь моя уйдет, коль ты уйдешь...

2002


Рецензии