Не грусти! Цикл Смерть в гостях

             Не теряйте голову,
             жизнь хочет Вас по ней погладить!
                Станислав Лец 
               
Друзья давайте улыбаться, друг друга радовать, смеяться…
Изгоним скуку и года, --  жизнь вечная и навсегда!
У Бога мёртвых нет, и нет черты последней,
Рождений череда, всё остальное -- сплетни!
                *     *     *
Её я видела, мы сразу подружились,
Она мне предложила -- выбирать…
Но много дел, остаться я решила,
А Смерть меня не стала упрекать!

Великодушно очень сострадала,
Мы до сих пор в согласии живём,
Пока нужна себе,я, здесь останусь,
А завершу дела, в полёт вдвоём!

Ещё мне Смерть по - дружески сказала,
Открыла свой заоблачный секрет,
Не покрывает смертным покрывалом,
Того, кто грех осознает, хоть после, хоть - во вслед!

Кто хочет жить, на жизнь имеет право,
Причин полно, не нужен пересчёт,
А тот, кто Смерть зовёт, совсем не прав он,
Уход в тот мир, никто не обойдёт!
***
А что такое смерть позвать?
Законы Божьи в мире нарушать!
А что такое жизнь просить?
Законы Божьи изучить и всех простить!


Рецензии
Людмила, дорогая! Мы с ВАМИ МНОГО ПЕРЕЖИЛИ, И ДАЙ БОГ НАМ КРЕПОСТИ ДУХА И САМОУВАЖЕНИЯ. ЭТА МОЯ ВТОРАЯ ТРАГИЧЕСКИ НЕЛЕПАЯ ПОТЕРЯ, НИКАК НЕ МОГУ СМИРИТЬСЯ С ЭТИМ. УЖЕ ПРОШЛО 13 ЛЕТ СО ДНЯ СТРАШНОЙ АВАРИИ, НО ДУША НЕ МОЖЕТ УСПОКОИТЬСЯ. ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД УМЕР МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ,ХОЗЯИН СЕРДЦА МОЕГО, МОЙ ПЁСИК, ЭТО ШЕСТАЯ СОБАКА В МОЕЙ ЖИЗНИ И ЕСЛИ Я СМОГУ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ, ТО ВОЗЬМУ ДРУГУЮ.
С УВАЖЕНИЕМ, АЛЕКСАНДР ВАЙСМАН 27 АПРЕЛЯ

Александр Вайсман   28.04.2012 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.