Беседы... Ноосфера - мечтанье о Мы...

*  *  *   

Ноосфера - мечтанье о Мы,
О разумной вселенской планете.
Среди бездны пустынной и тьмы -
Рукотворная искорка света.

Так в безбрежной и дикой степи,
В вакханалии ведьминской ночи,
И затеплится свечкой в пути
Вдруг окошко далекое в очи.

*Ноосфера - сфера разума - термин Вернадского.


Рецензии