Газель. Про песню сердца
Светлыми живя мечтами бьётся сердце, льётся песня!
Губ познавши наслажденье втуне тщусь продлить мгновенье -
И любви искрясь огнями бьётся сердце, льётся песня!
Пью Твою хмельную сладость, обретая жизни радость -
Звонкими журча ручьями бьётся сердце, льётся песня!
Твоё имя облаками, подперев концы горами,
В небе выложив цветами бьётся сердце, льётся песня!
Ярче и белее снега счастья солнечная нега -
Проникая в разум снами бьётся сердце, льётся песня!
Неожиданной грозою, на щеке блеснув слезою,
Не прощёнными грехами бьётся сердце, льётся песня!
Равнодушью, тяжкой ноше я судьбой под молот брошен,
В блин растоптано ногами - бьётся сердце, льётся песня!
Слов жестоких острой бритвой, как в пылу кровавой битвы
В кровь истерзано когтями - бьётся сердце, льётся песня!
И в душе зияют раны, все края которых рваны:
Склавшись в жуткий оригами бьётся сердце, льётся песня!
День за днём в пыли и стуже бит, несчастен и простужен,
Странствуя путём терзаний бьётся сердце, льётся песня!
В том раю, где нас венчали, скорбное лицо печали
Чистыми умыв слезами бьётся сердце, льётся песня!
И в груди Серсада хилой в рифме каждой имя Милой
Славя жалкими стихами бьётся сердце, льётся песня!
Свидетельство о публикации №112042404602
Сравнений много и они яркие! Вроде всё о том же, но по другому воспринимается. Про любовь, радость и про муки душевные, невыносимые - всё звучит мягко,льётся песня.
Галюша 15.05.2012 20:15 Заявить о нарушении