СЕ ЛЯ ВИ
И тело болезнью изранено.
Не нова, избитая тема…
Душа только бьется отчаянно.
Ведь «клетка» была так красива,
И коды – замки все разгаданы,
И крылья прозрачны на диво,
Да «клетка» душе этой надо ли?
Остаться хотелось бы в прошлом,
Где детство и юность счастливые,
Но время сказало стать взрослым,
И кони-года дразнят гривами.
Лицо украшают морщины,
И кудри заляпаны проседью.
Душа же болезни откинет,
Пусть молодость встретится с осенью.
Хоть листья на тело упали,
А дождь поглотился озёрами,
Но души крылатые знали:
«Запомнимся вам фантазёрами».
И вот полетела на веру
Душа, упиваясь свободою,
А знала бы, милая, меру,
Не стала бы душенька гордою.
Её усмирила бы доля,
И жизнь не казалась бы бременем,
Душа не бежала б от боли,
Ведь всё исправляется временем.
(24.04.12)
Свидетельство о публикации №112042404381
Святослав Сергеев 18.08.2014 15:54 Заявить о нарушении