Лесная дружба

Склонила ветки алая рябина
Жарким плодом очи обожгла
Кудрявая соседка с ней осина
Со всей душою дружбу завела

Осина ливни кроной прикрывает
Закрыв стволом от северных ветров
И одиночество от сердца забирает
И охраняет от тревожных снов

Кору рябина чешет у осины
А та блаженно шелестит листвой
И нет лесной той красочней картины
Где дружба нежность и покой


Рецензии