Дуб

Одинокий дуб в широком поле
Вывел крону в розовый рассвет
Необхватный ствол в ветвистом строе
Взял в себя могучий этикет

Нет величественней вида и сильнее
Ствол корой затянутый в броню
Листья волнами то тише, то быстрее
Тянут с ветром оперу свою

Дуб к влюбленным тенистой прохладой
Ширью пышной к начатому дню
Дарит всем любовь свою наградой
У подножья змейкой на корню


Рецензии