На прогулке две собаки

На прогулке две собаки повстречались,
И впечатление от прогулки у Шавки остались!
Невдомек Бульдогу было, что его Шавка полюбила!
               
Шавка рвется на прогулку, дверь ломает,
Невдомек ей, что Бульдог уже с другой гуляет!
               
Шавка вышла на прогулку, чуть шатаясь,
От любви она к Бульдогу заикаясь,
Но Бульдог резвится с Гончей на дороге,
И с прогулки волочит свои он ноги.
               
Пришел домой, упал на коврик,
Слюня струится изо рта,
Любовь пронзила его сердце,
И это Гончая - была!
Бульдогу кажется, что до встречи
С Гончей  он не дотянет до утра!
Вышел рано утром на прогулку,
Так кружилась голова, но он видит
У дороги Гончая с Дружком была!
               
Бульдог сник, глазам не верит,
Как его Гончая подвела.
И, вдруг он Шавку увидал.
Бульдог к Шавке подбежал,
Лапу ей свою подал,
Но Шавка гордая  была,
Лапу его не взяла,
Голову к верху подняла,
И мимо его медленно прошла!
Посмотрел он Шавке вслед,
Что она голову подняла.
---Не узнала, наверно, меня,
Хвост бульдог свой поджал,
И домой он  убежал.
Невдомек Бульдогу было,
Что его Шавочка любила.
Шавка ходила, страдала,
О Бульдоге она мечтала.
А Бульдог ходил, пыхтел,
И на Шавку не глядел.
Гончая в бегах была.
Бульдог не мог ее догнать,
И, только мог о ней мечтать!


Рецензии