Лес у реки

Ночные звезды медленно мигают
Шуршат от ветра листья в темноте
Огни костра багровые мерцают
И тени бродят странные везде

Луна ядром полночным раскалилась
Застыла черной дрожью на реке
Трава росой холодною покрылась
И что-то шепчет ива в стороне

Трель соловьиная доносится в потемках
Древесный скрип протяжный, как живой
Лес шелестит весь в листьях и иголках
Такой дремучий, жуткий и ночной


Рецензии