Лесная фраза

Из белой ваты облаков фигурки
На синем фоне зеленеющих берез
В озерной тиши леса закоулки
Блестят в цветах жемчужинами рос

На мшистых пнях грибная куча
Шуршанье листьев ласково в ушах
И в даль чащобы зазывает круча
Под трески веток звонкие в ногах

Писк комаров в густой крапиве
Жизнь родника стекает не спеша
Трель птиц в многоголосном переливе
И речка в пене возле камыша

Черника смотрит фиолетом глаза
Букетом красным костяникою салют
В восторге эхом пролетает фраза
Цвети и радуй девственный приют


Рецензии