Дыхание

Восходит солнце перламутром красным
Рожь колосится золотом ресниц
Дышу под небом синевою властным
Где нет дорог и запертых границ

Мне годы подытожила кукушка
И жаворонки спели о любви
Россия ты на век моя подружка
Ты плоть моя на пламенной крови

Касаюсь листьев молодой березки
Иду по росам мятною травой
И над водой реки жужжат стрекозки
И у сосны пчелиный дикий рой

Во рту оскомой кислый щавель
И зубы сводит в роднике вода
А надо мной гордынею журавль
Трель соловьиная и летняя пора


Рецензии