Ученик злословия. Стихи или не стихи?

               Потомки мученика, словно позабыли
               о том что карма рек не главное в душе.

               Про то, как ученик злословия плывёт
               протокой к ярмарке тщеславия в столицу
               сложили песню уголовную, блатную.

               Затем известную волну тайком
               ловили. Центр новостей конкретных тем
               в системе ценностей запретных изобилий.




     Ну вот, пожалуйста: "Стихи или не стихи?" Так или иначе зарифмованы все стопы (фонемы)
     текста, кроме тех которые должны быть созвучны по канонам стихосложения (окончания строк)
     В итоге получается, даже не белый стих, а не пойми какого цвета. Впрочем, сделано
     это намеренно, а для наглядности даю разбивку рифмических пар по стопам.


               Потомки/о том что
               Мученика/ученик
               словно/злословия

               про то как/протокой
               карма рек/ярмарке
               не главное/тщеславие

               сложили/ловили
               песню/известную
               уголовную/волну

               затем из/в системе
               центр новостей/ценностей
               конкретных/запретных


     Таким образом возможно заметить, что созвучие здесь не произвольное, случайное,
     но строго симметричное, и выверено геометрически. Причём рифма, опять же
     намеренно, разная. И составная, и разноударная, и даже приблизительно анаграммная.


Рецензии
Олег,

стихи, стихи:)))

у меня с некоторым усилием читаются 6 и 7 строки.

Игорь Брен   26.05.2012 19:16     Заявить о нарушении