Капель, как пианистка, играет на карнизе

Зима-авантюристка,
Капризик на капризе,
Капель, как пианистка,
Играет на карнизе.
Подтаяли сугробы,
Проталинки-намеки
И ветерок, без злобы,
Поглаживает щеки.
Крылатые распелись,
Как будто так и надо
И ты - такая прелесть,
Солнышко-услада.
Пальто не по сезону,
Прическа нараспашку,
Тебе б еще корону,
Хочу очаровашку.
Хочу тебя, как раньше,
Стихами заморочить,
Чтобы нам и дальше
Не хватало ночи.
Хочу наобниматься,
От любви пьянея,
И над зимой смеяться,
Чуть-чуть ее жалея.
Она ж не виновата,
Что холода да вьюги
Кружили нас когда-то,
Под ритмы буги-вуги.
Теперь твои веснушки
Подгоняют время,
А слезы на подушке,
Высохнут, поверь мне.
Придет весна до срока,
Вот-вот ее черед,
И на хвосте сорока
Нам счастье принесет.


Рецензии