Свидание. Попытка цинизма

Сквозь дымку синего рассвета
Спешите вы на рандеву,
И лишь дымится сигарета,
Окурком павшая в траву.

Две стороны одной медали –
То молодость, то жалкий стон.
Но вы лицо нарисовали,
Чтоб был избранник ваш пленён.

Хотите жизнь начать иную,
Как будто с чистого листа,
Не промахнитесь же, рискуя, -
Давно померкла красота.

Все чувства  налетят лавиной
В случайный, зыбкий этот час.
Ах, он не знает, что морщины
По вечерам терзают вас.

Ах, он не знает, что тревога
По вечерам наотмашь бьёт!
Застыла старость у порога -
Бездомный,  нищий обормот.

Томится старость сном поспешным,
От предвкушения сопит.
А тут свиданье.
Тень надежды –
Мужчинка,  плохонький на вид.

Что будет?
Странно, непонятно
Жизнь закрутила свой сюжет.
Зачем же солнечные пятна
Вам видятся  в безумье лет?
                Р.Маргулис


Рецензии
Такое мог написать только безумный и циничный поэт!
Попытка удачна вполне , Рафаил.
Спасибо
С ув.Галина

Галина Ашмянская   24.04.2012 22:59     Заявить о нарушении
Хорошо быть циником. Все уважают.

Рафаил Маргулис   25.04.2012 15:56   Заявить о нарушении
Муза у меня, что надо! Очень я ею доволен.

Рафаил Маргулис   25.04.2012 15:58   Заявить о нарушении