Смысл жизни

Зачем мне жить? Таков вопрос.
И странно, но ответ не прост.
Чтоб в мир нести добро и свет.
А как нести? – Ответа нет.
Чтоб воспитать детей Людьми,
Чтоб радость в мир несли они.

Большая цель – большой итог.
Она продляет жизни срок.
Какой есть козырь у меня?
«Прошу продлить срок жизни для…»

Я – в тупике, молчит душа.
Лишь Мозг бормочет не спеша.
Он предлагает мне всё то,
Что я узнал о целях до.

А я хочу начать с нуля,
Хочу всё с «чистого листа»
Понять, осмыслить, осознать.
Хочу всё вспомнить и узнать.
27 июня 2007 г.


Рецензии