Непоседа-непогода заглянула в гости к нам

Непоседа-непогода
Заглянула в гости к нам
И, глотнув стаканчик схода,
Пошла шляться по дворам.
Как дешевая актриса,
После неудачных проб,
Неожиданно раскисла
И свалилась на сугроб.
Распустила свои нюни,
Мол, не любят меня здесь,
Загрустила об июне,
Где лилась елеем лесть.
Мол, зимой ее не ценят,
Обзываются каргой,
Злясь, сквозь зубы, что-то цедят
И обходят стороной.
Стоны этой трясогузки
Как-нибудь переживем
И, как водится, по-русски,
Непогоду перепьем.
Раз мороз сменила слякоть,
Значит, скоро быть весне,
Мы с тобой не станем плакать,
Поплотней прижмись ко мне.
Сгинь тоска за занавеской,
В нашем доме теплота,
Холодам былым в отместку,
Будем вместе - лепота.


Рецензии