Гены идеального

 
Быть  под прицелом  самых  темных  сил  -
Земная   доля матушки  России.
Враг ее злобно   жег,  терзал  и  бил.
И скорбь  свою  она,  как  крест,  носила.

Но  редкий  случай – нечестивых  власть,
Когда   в  Кремле  сидели  оккупанты…
Готовые  убить    или  украсть
Честь,  идеалы,  славу и   таланты.

Под  новым  игом  корчится   страна.
Святыни  оскверняются     и души.
Идет  с  народом  тайная   война -
Сегодня  всё  его  растлению    служит…

Мир редко взоры   обращает   в  Небо.
Сквозь  тьму  -  невидимы  просветы  сини…
Но  дух   превыше   зрелища и    хлеба  -
Несокрушимо     идеальное    в  России.
 
И  оно   жИво. Чуть  утихнут  грозы.
Шагнет   в  поля  из  стен  монастыря.
И  засияет     белизной березы,
Семью  и  детство   освятит   из  алтаря.

С Россией  связана  судьба  Земли.
За  нас   - война между  добром  и  злом.
Мы  с  Богом   в  21-ый  век  вошли.
И   только с Ним        столетья   нам везло.

От   беззаконий   мир  удерживает  Слово.
И  нравственность, и  чистота  сердец…
Лишь  идеальное    -  надежная    основа.
Не  стройте  на  песке  -  учил   Творец.


Рецензии
"Лишь идеальное - надежная основа ...".
*
Думаю, что Вы правы ... но, к сожалению, ... идеальное (отвергнутый "камень" ...), в настоящее время, по-моему, можно отнести к рецессивным признакам (не только в России ...)...
*
"За нас - война между добром и злом ...".
*
Самая ожесточённая битва между добром и злом происходит в самом человеке ... он же и тактик и стратег на "поле битвы" в своём сердце ... вот где нужна помощь Божия ... проси - получишь!
*
"Сегодня всё его растлению служит" ... возможно: Сегодня всё его растленЬю служит ...
*
Стихи очень актуальны и патриотичны ... Возможно, Вы и правы :"Несокрушимо идеальное в России"!!!

Анатолий Харитонов 3   24.04.2012 20:50     Заявить о нарушении