И светило солнце, небо голубое

Говорила мама, ты же ведь не знаешь
У тебя есть брат,он где-то далеко, 
Вы похожи очень, ты его узнаешь
На Земле без брата, жить ведь нелегко

И светило солнце, небо голубое
И стояло войско, и не счесть людей
Надо перед битвой, чтобы только двое
Чтоб они решили, кто же здесь сильней

Стало очень тихо и угрюмы лица
Только гулко бьется сердечечко мое
Посмотрел на небо, там летают птицы
Птицы черные,похоже воронье

А с другого войска, из чужого края
Кто то тоже сильный, прыгнул на коня
Ой ты мама, мама, мама дорогая
Всадник это очень похож ведь на меня

А на нем доспехи только вот другие
За его спиною стоит чужая рать
А черты лица знакомые, родные
И такая ж сила и такая ж стать

Это ж, что  такое, это ни застолье
Это ж не пирушка, скоро будет бой
И через мгновенье, степь зальется кровью
Здравствуй брат, вот я, и встретился с тобой

И светило солнце, небо голубое
И хрипели кони, пора уж начинать
А посредине поля, нас всего лишь двое
Тяжело ведь брата, брата убивать

Вороны глядели, ведь голодные
Как ушла добыча, как ушла еда
А у них глаза, глаза холодные
Ни понять людей, ведь птицами никогда

Говорила мама, ты же ведь не знаешь
У тебя есть брат, он где то далеко
вы похожи очень, ты его узнаешь
На земле без брата жить ведь нелегко


Рецензии