Вот такие свиристели...
объедаются ягодами рябины, и тогда они беспомощны.
Лесники приходят им на помощь.
Вот такие свиристели!
Ягоды рябины ели,
Ели, ели, ели, ели… –
А потом вдруг заболели.
И на землю все упали:
Видно очень захворали.
И в траве лежат: чуть дышат,
Ничего они не слышат.
Вмиг в лесу их может съесть
Хищник, вздумавший поесть
Но на помощь к ним лесник
Подоспел и в тот же миг
На ветвях развесил жесть,
Чтоб шумела с ветром вместе.
Звери – стыдно в том признаться –
Шума этого боятся.
К свиристелям не придут –
Мирно птички отдохнут.
Отдохнут и полетят
Рябины ягоду клевать.
Вот такие свиристели...
Свидетельство о публикации №112042403995
Светлана Лес 26.10.2017 21:26 Заявить о нарушении