Железная дорога

Рельсы убегают вдаль стрелою,
Сходятся у самых облаков.
Я дышу прохладной пустотою
В этом мире, сотканном из снов.

Тишина. Лишь ветер чуть колышет
Лист осоки между сгнивших шпал.
Нас никто с тобою не услышит,
Расскажи мне то, чего так ждал.

Облака плывут, клубясь и тая,
Растворяясь в бледной синеве.
Я бреду вперед, шаги считая,
Слыша тихий шепот в голове.

И присев в раздумьях на откосе,
Долгожданный я ищу ответ,
Скрытый, как всегда, в самом вопросе,
Что меня терзает много лет...

24.04.2012


Рецензии