Видать судьба

Порою думаю, что я схожу с ума,
Мне вдруг так хочется то плакать, то смеяться,
От чувства странного кружится голова,
И блики разные мне начали казаться.

Неужто у порога уж она,
Старуха злобная с косою в дверь стучится,
Где ж вы мои друзья, родня, жена?,
Кто мне поможет от нее отбиться?

Но одиночеством наполнена душа,
Лишь слышен голос вопиющего в пустыне,
У всех свои заботы и дела,
И я один стою на зыбкой льдине.

О, Господи! Молю! Прости меня!
Естесственно я грешник, что сердиться!
Соломинку дай! Погибаю я!
Да! Не сумел в рубашке я родиться!

Итог печальный будет у меня -
Лежать в холодной, влажной, мрачной яме,
Никто не вспомнит в общем - жил ли я,
И зарастет могильный холм цветами...


2000 г.


Рецензии