***

Хочешь, залезем на крышу, не слезем до утра?
Ведь солнце уже едет на такси с востока.
Отвалилась плохо пришитая к небу звезда
И приземлилась прямо в трубу водостока.

В тазу на столе разморожена клюква.
Твой котенок хвостом метет подоконник.
Имя твое с заглавной пишется буквы,
Так мне сказал с асфальта его оттирающий дворник.

Тени играют на стенах второго подъезда.
Чей-то ребенок в час ночи играет с песочком.
Нет, не ребенок, собака нашла себе место.
Что она делает? На это не будет потрачено строчек...

Впрочем, если так уж сильно хотите,
Можете утром порыться в той ямке...
Я всю "поэму" испортил, простите...
Но мой совет: на мир не смотрите сквозь узкие рамки.
               
                ЭТО
                УНЫЛО!
               
               


Рецензии
Молодец, Саша! Хорошие образы, необычные. И шутки понравились, успехов тебе! С теплом

Ирина Михайлова 55   17.10.2012 22:20     Заявить о нарушении