Отцы и дети современность

кем лучше быть? ребенком или взрослым?
мы так жалеем,что потеряли детство..
в детстве все казалось удивительно и просто
не думали о материальных средствах.

счастье было в том,что есть карандаши
и мама самая лучшая,родная..
но стать взрослыми мы так спешили.
и повзрослеть мы так старались.

так хорошо было, во дворе играя
и боль была лишь от того..
что первый снег растаял.
или конфет не дали..только и всего.

и вот мы выросли. мы этого ведь так хотели
не ведали мы горя истинного,а сейчас?
засыпают нас проблем метели.
ответственность, все слишком ясно..каждый час.

мы пережили боль утраты может.
и с матерью уже одни конфликты.
но никто,как в детстве,не поможет
мы погрузились в лабиринты.

и мы опять хотим вернуться в детство
но то,как было..не вернуть.
и тошнотворное кокетство
как лист бумаги не свернуть.

и детская жизнь сейчас другая.
они так рано видят то
что нам тогда не позволяли
не понимая,они играют наготой.

видят,учатся у взрослых
только не тому,что мама говорит.
и их интересуют уже не те вопросы
потому и наше будущее...все горит..

они соединили детскую беспечность
с той злобой,что в человечестве годами тлеет
мы воспитали бессердечность
в сердцах.. и не разобрать кто злее..

взрослые закопались в свои принципы
дети берут этот пример серьезный.
что будет?..мало кому важно,в принципе.
кем лучше быть? ребенком или взрослым?


Рецензии