По снежным улицам бродить

По снежным улицам бродить,
Чтоб душу тронули морозы,
Себя от боли оградить,
Из сердца вытащив занозы,
Надеяться, лишь на себя,
Не слушать, жарких обещаний
И жизни, каждый миг любя,
Не принимать всерьёз признаний,
По снежным улицам иду,
Свыкаюсь с чувством, безнадёжность
И спрашиваю, как в бреду,
Зачем нужна, души стервозность?
Как не вникать в чужую боль?
И не делить чужую радость?
На раны людям сыпать соль,
Испытывать, при этом, сладость,
На зло ответить, большим злом,
Искоренив, понятие - жалость,
И к цели прямо на пролом,
Не выражать, при этом, слабость.
По снежным улицам бродить,
Чтоб чувства спрятать, под снегами,
И перестать наивной быть,
Узреть неправду за словами,
Зажечь по прошлому свечу,
Развеять пепел сожалений,
И снова жить я захочу,
С надеждой на... Но без сомнений!
20.02.04.г.


Рецензии