Кто ненавидит свет?

Кто ненавидит свет?

Я ненавижу свет
Однообразных звёзд.

Неба пустую грудь
Тонкой иглою рань.

Там – я любить не мог,
Здесь – я любить боюсь.
О. Мандельштам

" Я ненавижу свет
Однообразных звёзд"
Мой стихотворный бред –
В жизни – как в горле кость.

Зеркало неба врёт
В том, что душа крива.
Бог мой избрал народ,
Дал ему все права –

Чрево Земли терзать,
Тыкать в лицо небес.
Верой смежив глаза,
Ставить на жизни крест.

Меркнет небесный свет,
Смертная точит грусть.
Здесь мне надежды нет,
Нету и там, боюсь…


Рецензии
Прелесть! мне рчень понятно... Молодец! с добром Петр.

Корытин   27.04.2012 00:11     Заявить о нарушении