За любовь

Печаль, тоска, слизь черной воли.
Как сип волчицы старой не Луну.
Как сжатый нерв гниющей боли
Сердце рвет и плоть мою.
Ломает суставы и рвет сухожилья,
Брызгая кровью, вены в узлы.
Стягивает рука души бессилья.
И на мышцы бросает узды.
Связаны руки цепями стальными,
Гвоздями Христа пробиты стопы.
Но вместо креста мне камень надгробный
На плечи, и в ребра колы.
Осколки битого стекла на горло,
Чтоб кровь хлебал, свою же кровь.
А пыль стекла в глаза, чтоб больно.
Мне было  за твою любовь.
Но я сдержу все эти муки.
Соберу свои кости и раны зашью.
Я все пройду, чтоб взять твои руки.
И нежно сказать на ушко:  «Люблю».


Рецензии