В трубке то занято, то вдруг дают отбой...

                *  *  *
                Откр. Гл.8
В трубке то занято, то вдруг дают отбой,
Вдребезги крошат,
Я запрещаю тебе говорить со мной,
Белая лошадь!

Бодрая ложь или правды худой тамтам
Выплывут скоро,
Голоса ждёшь – не того, не тогда, не там,
Как приговора.

Плещет у бортика, вширь раздаётся круг,
В челюсти рези,
Я бы до чёртиков – где ты, зелёный друг?
Только не лезет.

Гулкий звонок – что седьмая моя печать
С пасмурной датой.
Как же сегодня с тобой хорошо молчать,
Друг мой хвостатый!

24.04.12.

Илл.:

Видение Иоанна Богослова.
Миниатюра из «Роскошного часослова герцога Беррийского»


Рецензии
Такая чертовщина великолепная. Браво, Борь.

Надя Яга   27.04.2012 20:51     Заявить о нарушении
Ну, лучше бы без неё, но раз уже.
Спасибо.

Борис Рубежов Пятая Страница   28.04.2012 00:17   Заявить о нарушении