Вы когда-нибудь...

Вы когда-нибудь....

Вы когда-нибудь ели вареный батат?
Иль на пальмовых листьях пекли апельсины?
Иль варана за хвост научились хватать,
Чтоб поджарить его на огне без токсинов?

Вы когда-нибудь в джунглях терялись в грозу?
Или компас теряли в далекой пустыне?
Или капельку ту, что висит на носу,
Когда ноги застыли на спрятанной мине?

Вы когда-нибудь помнили Вашу любовь,
Отвергая заморских красавиц наряды?
А, надрезав ладонь, пили, собственно, кровь,
Умирая за дальним барханом от жажды?

Вы когда-нибудь брили щеку, свою грудь и усы,
Да, и голову тоже ножом очень острым,
От тифозной опасной, спасаяся, вши,
Покидая последний свой проклятый остров?

Вы когда-нибудь выли в ночи от тоски,
От большого, ужасного, черного горя?
От ушедших на небо в ушах голоски?
Ну, а  я...  только с жизнью немного поспорил...

Вы когда-нибудь?.. Хватит наверно про то,
Что уходит, ушло и забудется может...
Я в апрель ухожу... В кашемире пальто...
Только прошлое скажет : "До встречи, Сережа...."


Рецензии