Омск вечерний

"Омск вечерний"

Ах, газетка "Омск вечерний "
Отмечает календарь…
Заверну в нее печенье
"Юбилейный" и "Октябрь".

Я уйду глазами в юность,
Что-бы в сердце тишиной...
Детство бы ко мне вернулось
Этой ночью в край родной.

Ах, Наташа! Эх, Наташа!..
Где-то здесь наш старый двор,
Там, где детство было наше
И гитары перебор...

Вдалеке дымит трубою
И пылит завод СК,
Мы по телику с тобою
Смотрим матчи ЦСКА.

Словно крейсер над рекою
Устремился речвокзал,
Своей мачтой, как рукою,
Он дорогу указал.

"Метеор" гудит сиреной,
Чалки брошены на кнехт,
И волна речною пеной
Детство выбросит на всех.

Я у берега поплачу,
То, что было - не забудь!
Сердце грустью озадачу
"Омск вечерний " не вернуть!..

Ах, газетка "Омск вечерний "!
Отметает календарь…
Заверну в нее печенье
"Юбилейный" и "Октябрь"...


Рецензии