По дороге...
По дороге ночью в дождик,
Через лес к реке спешим,
Чтоб паромщик-перевозчик
На тот берег утащил…
Только встали, ну-ка Димка,
Собери-ка хворосток!
Поломалась "керосинка",
Ветер мокрый и жесток!
Из березы-сухостоя
Разведем костер кострам,
От сухою берестою
Огонек займется сам.
Где-то филин ухнул шумно,
Дождик мелко моросит,
Выпь в болоте так безумно
И тревожно голосит.
У костра молчим и курим,
Все сказали мы давно...
И друг друга мы не дурим
Ни по жизни, ни в кино...
Просто так, легко, надежно,
Если друга есть плечо,
Чай мы дуем осторожно,
Не заваренный еще.
Тонет ночь в лучах рассвета,
А с утра такой "дубак"...
Хоть и в куртки мы одеты,
А чечетка на зубах…
Подтолкнем свою машину,
Под колеса ложим гать.
Эх, здоровые мужчины!
Снова в путь быстрее гнать!
Свидетельство о публикации №112042403499